トップページ > ニュース:お知らせ(詳細)
お知らせ(詳細)

調理師試験のお知らせ

 

令和2年度(2020年度)から公益社団法人調理技術技能センターへ委任し、実施することとなりました。試験に関するお問い合わせは、公益社団法人調理技術技能センター(電話番号:03-3667-1815)へお願いします。

1) 試験期日   
       令和2年(2020年)10月10日(土)  午後1時30分〜3時30分
2) 試験場所   
       公立大学法人熊本県立大学 熊本市東区月出3丁目1-100 
3) 受験資格   
       中学卒業以上か同等以上の学歴があり、調理業務に2年以上従事した方   
       (週4日以上かつ1日6時間以上の勤務)   
4) 試験科目   
       公衆衛生学、食品学、栄養学、食品衛生学、調理理論、食文化概論
5) 受験手数料   
       6,200円
6) 試験案内配布   
      令和2年(2020年)5月11日(月)〜令和2年(2020年)6月5日(金)までウェルパルくまもと1階・4階、各区役所、各まちづくりセンターで配布 
7) 受験願書等提出期間   
      令和2年(2020年)5月11日(月)〜令和2年(2020年)6月5日(金)(当日消印有効)  
8) 受験願書等提出先
    公益社団法人調理技術技能センター 調理師試験担当
     〒103-0012
     東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル5階
     申請用封筒に提出書類一式を同封のうえ、「簡易書留」で郵送してください。   
9)その他
    受験手続等に関する問い合わせは公益社団法人調理技術技能センターへお願いします。
     電話番号 03-3667-1815
      FAX     03-3667-1868  

このページの先頭へ戻る