トップページ > ニュース:お知らせ(詳細)
お知らせ(詳細)

動画で学ぶ「テイクアウトやデリバリーでの食中毒予防について」

 

 

新型コロナウイルス感染症の拡大により、これまで客席で食事を提供していた飲食店が、新たにテイクアウトやデリバリーを始めるケースが増えています。しかし、お店で食べていただく場合と異なり調理してから食べるまでに時間がかかることから、食中毒の発生リスクが高まります。

この動画は、テイクアウトやデリバリーをする際に、食中毒予防のために気を付けていただきたい点やお問い合わせが多い内容について、わかりやすく解説しています。

 ぜひ、3本あわせてごらんください。

   動画「テイクアウトやデリバリーを始める方へ」
  
  1 営業許可について(5分14秒)
    2 食品表示について(3分20秒)
    3 衛生的な取扱いと感染症対策について(8分09秒)
     こちらをクリック→www.city.kumamoto.jp/hpkiji/pub/detail.aspx

このページの先頭へ戻る