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くまもと食のレシピ

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副菜

きゅうりのさっぱり漬け

きゅうりのさっぱり漬け

材料 代替品 1人分分量g 4人分
きゅうり なす 50 200
根深ねぎ 小ねぎ 5 20
青じそ みょうが 1 4
しょうが にんにく 1 4
(C)しょうゆ   5 20
(C)さとう   1 4
(C)酒   2 8
(C)酢 レモン汁 3 12
(C)ごま油   1 4
(1)きゅうりは5〜6cm長さの短冊切りにする。
(2)ねぎ、しそ、しょうがは、みじん切りにする。
(3)(C)と(2)を混ぜ合わせ、(1)を漬ける。

栄養成分
エネルギー 28kcal たんぱく質 1.0g 脂質 1.1g 炭水化物 3.0g
カルシウム 18mg 0.3mg 食塩相当量 0.9g    
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ごはん
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牛肉と厚揚げのみぞれ煮

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さといもの変わりあえ

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん140gの場合の食事バランスガイドです。
平成18年度献立3
主食1.5つ/副菜4つ/主菜3つ/乳0つ

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