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くまもと食のレシピ

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副菜

キャベツの油揚げの煮びたし

キャベツの油揚げの煮びたし

材料 代替品 1人分分量g 4人分
キャベツ 小松菜 70 280
油揚げ 南関揚げ 5 20
(C)だし汁   60 240
(C)うすくちしょうゆ   6 24
(C)酒   4 16
(1)キャベツは大きめのざく切りにする。
(2)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、粗せん切りにする。
(3)鍋に(C)を入れ、火にかけ、キャベツと油揚げを加えてふたをし、煮る。

栄養成分
エネルギー 35kcal たんぱく質 1.8g 脂質 1.8g 炭水化物 3.8g
カルシウム 45mg 0.4mg 食塩相当量 1.0g    
アドバイス

☆ 野菜がたっぷり食べられます。
☆ 簡単にできるので、急ぐときの一品に適しています。
☆ 子どもには材料は細めに切ると食べやすいでしょう。

この料理との組み合わせでバランスアップ!
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れんこんのからしみそ和え

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ごはん

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
平成19年度献立3
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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