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くまもと食のレシピ

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副菜

じゃがいもとピーマンのしゃきしゃき炒め

じゃがいもとピーマンのしゃきしゃき炒め

材料 代替品 1人分分量g 4人分
じゃがいも かぼちゃ 50 200
ピーマン   25 100
にんじん 赤ピーマン 10 40
ちりめんじゃこ   3 12
植物油   4 16
(D)酢   4 16
(D)塩   0.6 2.4
(D)砂糖   0.8 3.2
(1)じゃがいもはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
(2)ピーマンとにんじんをじゃがいもの長さに合わせて細切りにする。
(3)油を熱し、じゃがいもとにんじんを炒め、油が全体に回ったら、じゃこを入れて中火でじっくりと炒める。
(4)じゃがいもに火が通ったら(D)を加え、最後にピーマンを入れて、さっと炒める。

栄養成分
エネルギー 95kcal たんぱく質 2.3g 脂質 4.3g 炭水化物 11.9g
カルシウム 24mg 0.3mg 食塩相当量 0.8g    
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ほうれんそうのわさびのりあえ

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
平成20年度献立2
主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ

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