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くまもと食のレシピ

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副菜

きのこと野菜のピクルス

きのこと野菜のピクルス

材料 代替品 1人分分量g 4人分
エリンギ しいたけ 30 120
きゅうり ズッキーニ 30 120
にんじん パプリカ 10 40
(B)酢   15 60
(B)水   15 60
(B)オリーブ油 植物油 2 8
(B)砂糖   3 12
(B)塩   0.5 2
(1)エリンギ、きゅうりは乱切りに、にんじんは、薄い輪切りにする。
(2)(B)を鍋に煮立たせ、エリンギを入れさっと煮る。
(3)(2)が温かいうちに、きゅうり、にんじんを入れ冷やし、味をなじませる。
※30分以上漬けておくと、よく味がなじみます。
栄養成分
エネルギー 25kcal たんぱく質 1.5g 脂質 0.8g 炭水化物 5g
カルシウム 11mg 0.2mg 食塩相当量 0.2g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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かぼちゃとピーマンの肉巻き

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チゲ風みそ汁

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
平成24年度献立2
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2.5つ

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