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くまもと食のレシピ

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副菜

ひじきのみそマヨネーズ和え

ひじきのみそマヨネーズ和え

材料 代替品 1人分分量g 4人分
ひじき   3 12
さやいんげん こまつな 15 60
えのきたけ しめじ、エリンギ 20 80
コーン(缶)   15 60
いりごま   2 8
(A)マヨネーズ   7 28
(A)みそ   2 8
(A)しょうゆ   2 8
(1)ひじきは水でもどし、熱湯でさっとゆで、水気をきる。
(2)さやいんげんはすじを取り、ゆでて水気をきり、3cm長さの斜め切りにする。
(3)えのきたけは3cm長さに切り、さっとゆで水気をきる。
(4)コーンは水気をきる。
(5)ごまは炒って、すり鉢でよくすり、Aと混ぜ合わせる。
(6)(5)に(1)(2)(3)(4)を加えて和える。
  ※材料は水気をしっかりきりましょう。
栄養成分
エネルギー 87kcal たんぱく質 2.4g 脂質 6.4g 炭水化物 8.0g
カルシウム 78mg 2.5mg 食塩相当量 0.9g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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魚と野菜のおろしソースかけ

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かぼちゃのさっぱり煮

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食事バランスガイド
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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