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くまもと食のレシピ

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副菜

かぼちゃの含め煮バター風味

かぼちゃの含め煮バター風味

材料 代替品 1人分分量g 4人分
かぼちゃ   60 240
さやいんげん ブロッコリー 10 40
(A)だし汁   50 200
(A)うすくちしょうゆ   3 12
バター   2 8
(1)かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切る。さやいんげんはすじを取り3〜4cmに切る。
(2)鍋にかぼちゃ、Aを入れ、ふたをし、火が通るまで煮る。
(3)(2)に、さやいんげんとバターを入れて煮る。
栄養成分
エネルギー 75kcal たんぱく質 1.7g 脂質 1.8g 炭水化物 13.3g
カルシウム 17mg 0.4mg 食塩相当量 0.6g    
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ごはん
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鶏肉のみそ照り焼き

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ワンタン入りコーンスープ

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食事バランスガイド
主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ

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