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くまもと食のレシピ

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副菜

グレープフルーツとトマトのマリネ

グレープフルーツとトマトのマリネ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
ピンクグレープフルーツ オレンジ 50 200
トマト   40 160
(B)酢 りんご酢 4 大さじ1強
(B)はちみつ   7 大さじ1・1/3
(B)オリーブオイル   2 小さじ2
バジル(あれば) ミント 1枚 4枚
ブラックペッパー   少々  
(1)グレープフルーツは写真のように皮をむき、一口大に切る。
※果肉が見えるまで、白い部分も一緒にむく
(2)トマトはくし形に切り、さらに半分に切る。
(3)(B)をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
(4)(3)に(1)、(2)を加え混ぜる。
(5)皿に盛りつけ、ちぎったバジルをのせ、好みでブラックペッパーをかける。
栄養成分
エネルギー 67kcal たんぱく質 0.7g 脂質 2.1g 炭水化物 12.4g
カルシウム 10mg 0.2mg 食塩相当量 0.0g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!
食パンキッシュ

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野菜のスープ煮

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食事バランスガイド
主食1つ/副菜2つ/主菜1.5つ/果物0.5つ

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