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くまもと食のレシピ

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副菜

切り干しだいこんの変わり和え

切り干しだいこんの変わり和え

材料 代替品 1人分分量g 4人分
切干しだいこん   10 40
にんじん 赤ピーマン 10 40
水菜 きゅうり 5 20
スライスアーモンド ピーナッツ
ごま
2 8
(B)砂糖   1.5 小さじ2
(B)塩   0.5 小さじ1/3
(B)酢   5 小さじ4
(B)牛乳   7.5 大さじ2
(1)切干しだいこんは、もみ洗いして水につけて戻す。
(2)(1)の水気をしぼり、3cm長さに切る。
  にんじんはピーラーで3cm長さに削り、水菜は3cm長さに切る。
(3)(B)を混ぜ合わせ、(2)を和える。
(4)(3)を器に盛り、スライスアーモンドを手で砕きながら上から散らす。
  ※スライスアーモンドは、から炒りすると香ばしい。
栄養成分
エネルギー 59kcal たんぱく質 1.8g 脂質 1.5g 炭水化物 10.5g
カルシウム 77mg 0.5mg 食塩相当量 0.6g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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白菜と豚肉のやわらか煮

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フルーツのヨーグルトがけ

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ/牛乳・乳製品0.5つ/果物0.5つ

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