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くまもと食のレシピ

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副菜

キャベツの土佐酢和え

キャベツの土佐酢和え

材料 代替品 1人分分量g 4人分
キャベツ 白菜 50 200
ピーマン コーン 20 80
(B)酢   12 1/4カップ
(B)しょうゆ   3 小さじ2
(B)砂糖   3 小さじ4
(B)かつお節   1 4
(1)キャベツは大きめのざく切りに、ピーマンは5mm幅のせん切りにし、さっとゆで、ざるにあげて水気をきる。
(2)鍋に(B)を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましてこす。
(3)(1)を(2)で和え、器に盛り付ける。
栄養成分
エネルギー 36kcal たんぱく質 1.8g 脂質 0.2g 炭水化物 7.2g
カルシウム 25mg 0.3mg 食塩相当量 0.4g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
ごはん

チリコンカン

チリコンカン

麩わ麩わスープ

麩わ麩わスープ

食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜2つ/主菜2つ

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