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くまもと食のレシピ

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主菜

チリコンカン

チリコンカン

材料 代替品 1人分分量g 4人分
大豆水煮 金時豆 40 160
たまねぎ   30 120
にんじん 赤ピーマン 20 80
にんにく   1 4
  2 小さじ2
牛ひき肉 合挽肉 30 120
薄力粉   2 大さじ1弱
(A)カットトマト缶 トマト 30 120
(A)水   40 160
(A)ケチャップ   10 40
(A)ウスターソース   2 大さじ1/2弱
(A)しょうゆ   2 大さじ1/2弱
(A)酒   2 大さじ1/2弱
(A)チリパウダー(あれば) レッドペッパー 少々  
(1)大豆水煮は、水気をきっておく。
(2)たまねぎ、にんじん、にんにくは、みじん切りにする。
(3)フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、たまねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
(4)(3)にひき肉を加え、水分が出なくなるまで炒める。
(5)さらに薄力粉を加え、よく炒め、大豆水煮と(A)を加え時々混ぜながら弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。

【パッククッキングで作る場合】
※ポリ袋に、(A)と薄力粉を入れ、よく混ぜておき、他の材料を加え、よくもんで混ぜる。
※材料の水、油は不要。
(1)材料を入れ、混ぜる
(2)空気を抜いて上部で結ぶ
(3)20分ほど加熱。火が通ったらできあがり

栄養成分
エネルギー 207kcal たんぱく質 11.6g 脂質 11.2g 炭水化物 14.3g
カルシウム 60mg 1.8mg 食塩相当量 1.1g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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キャベツの土佐酢和え

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麩わ麩わスープ

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜2つ/主菜2つ

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