副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
かぼちゃ | じゃがいも にんじん |
70 | 280 |
玉ねぎ | 白ねぎ | 15 | 60 |
にんにく | 2 | 8 | |
バター | 4 | 16 | |
(C)水 | 80 | 320 | |
(C)固形スープの素 | 1 | 4 | |
牛乳 | 60 | 240 | |
こしょう | 少々 | 少量 | |
パセリ | ひともじ | 少々 | 少量 |
エネルギー | 144kcal | たんぱく質 | 3.7g | 脂質 | 5.8g | 炭水化物 | 19.6g |
カルシウム | 81mg | 鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.6g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜3つ/牛乳・乳製品0.5つ |
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。