主菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
卵 | 50 | 200 | |
油 | 3 | 12 | |
トマト | トマト 水煮缶 |
50 | 200 |
チンゲンサイ | こまつな | 50 | 200 |
たまねぎ | ねぎ | 50 | 200 |
セロリー | 10 | 40 | |
豚ひき肉 | 鶏ひき肉 | 20 | 80 |
にんにく | 1 | 4 | |
しょうが | 2 | 8 | |
(A)酒 | 3 | 12 | |
(A)鶏がらスープ | 50 | 200 | |
(A)ケチャップ | 18 | 72 | |
(A)しょうゆ | 2.5 | 10 | |
(A)こしょう | 少々 | 少々 | |
かたくり粉 | 2 | 8 | |
油 | 2 | 8 |
エネルギー | 221kcal | たんぱく質 | 11.9g | 脂質 | 11.5g | 炭水化物 | 15.6g |
カルシウム | 10.0mg | 鉄 | 2.0mg | 食塩相当量 | 1.7g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜4つ/主菜2つ |
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