くまもと食のレシピ

副菜

三色野菜のナムル

三色野菜のナムル

材料 代替品 1人分分量g 4人分
にんじん   10 40
もやし   40 160
ほうれんそう キャベツ 30 120
ごま油   2 小さじ2
いりごま   1 小さじ1強
鶏がらスープの素   1 4
(1)にんじんは4cm長さのせん切りにし、もやしと一緒にゆでる。
(2)ほうれんそうはゆでて水にさらし、4cm長さに切る。
(3)(1)(2)の水気をきり、ごま油、いりごま、鶏がらスープの素を加え、和える。
栄養成分
エネルギー 42kcal たんぱく質 1.9g 脂質 2.7g 炭水化物 3.5g
カルシウム 36mg 0.9mg 食塩相当量 0.5g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ライスサラダ

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簡単やまいも汁

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食事バランスガイド
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜1.5つ