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くまもと食のレシピ

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汁物

トマトのみそ汁

トマトのみそ汁

材料 代替品 1人分分量g 4人分
トマト ミニトマト 30 120
絹ごし豆腐 厚揚げ 30 120
長ねぎ たまねぎ 5 20
だし汁   120 480
みそ   8 32
(1)トマトと豆腐は1.5cm角に切る。
(2)長ねぎは、3mm幅の斜め切りにする。
(3)だし汁を熱し、(1)(2)を入れ、弱火で煮て、みそを溶き入れる。
栄養成分
エネルギー 43kcal たんぱく質 2.7g 脂質 1.4g 炭水化物 4.8g
カルシウム 33mg 0.7mg 食塩相当量 0.9g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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魚とかぼちゃのクリーム煮

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青菜の和え物

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
令和3年度献立2
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳製品1つ

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