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くまもと食のレシピ

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副菜

にんじんサラダ

にんじんサラダ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
にんじん(※1) キャベツ 35 140
  0.3 1.2
干しぶどう くるみ 2.5 10
にんじん(※2)   5 20
(C)オリーブ油   6 大さじ2
(C)酢 米酢 2 大さじ1/2強
(C)レモン汁   2 8
(C)砂糖   1 小さじ1強
(C)にんにく(おろし)   0.2 小さじ1/5
パセリ   0.3 適宜
(1)にんじん(※1)は細いせん切りにし、塩もみして15分おいた後水気をしっかりしぼる。
(2)干しぶどうは刻む。
(3)にんじん(※2)はすりおろし、(C)を加えドレッシングを作る。
(4)(1)(2)を(3)で和え、しばらく味をなじませる。
(5)器に盛り、みじん切りしたパセリを上から散らす。
★にんじんは皮をむくと色よく仕上がります。
栄養成分
エネルギー 84kcal たんぱく質 0.4g 脂質 6.0g 炭水化物 6.8g
カルシウム 13mg 0.2mg 食塩相当量 0.3g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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鮭と野菜のみそチーズ焼き

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夏野菜の白和え

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
令和4年度献立1
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ/乳製品1つ

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