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くまもと食のレシピ

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副菜

かぼちゃの洋風煮

かぼちゃの洋風煮

材料 代替品 1人分分量g 4人分
かぼちゃ さつまいも 50 200
たまねぎ   20 80
ベーコン   5 20
(C)コンソメ   0.5 2
(C)砂糖   1 小さじ1強
(C)水   30 120
(1)かぼちゃは種をとり、2〜3cm厚さの一口大に切る。
(2)たまねぎは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
(3)鍋に(C)と(1)(2)を加え、材料にしっかり火が通り、水分がなくなるまで煮込む。
栄養成分
エネルギー 78kcal たんぱく質 1.8g 脂質 2.2g 炭水化物 13.2g
カルシウム 11mg 0.4mg 食塩相当量 0.3g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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カレーミルク豆腐

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ほうれん草の甘酒和え

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
令和4年度献立3
主食1.5つ/副菜2つ/主菜2つ/乳製品1つ

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