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くまもと食のレシピ

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主菜

れんこんはさみあげ(主菜)

材料名 分量(g数または目安量)
れんこん 2本
適宜
鶏ミンチ 200g
たまねぎ 1個
にら 70g
しょうが 1個
卵(A) 1個
片栗粉(A) 少々
パン粉(A) 少々
塩(A) 少々
こしょう(A) 少々
揚げ油 適量
(1)れんこんは3mmくらいの輪切りにし、酢につけておく。
(2)たまねぎはみじん切り、にらは小口切 り、しょうがはすりおろす。
(3)鶏ミンチ、(A)と(2)を粘りが出るまでよく混ぜる。
(4)れんこん2枚の中に(3)の材料をはさみ、180度の油で揚げる。
出典: 熊本市子どもの食育ネットワーク東保健福祉センターエリア
「熊本の伝統料理・郷土料理レシピ集」

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