トップページ > くまもと食のレシピ:かんたん郷土料理(一覧) > なすのしぎ焼き

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

副菜

なすのしぎ焼き(副菜)

材料名 分量4人分(g数または目安量)
なす 2〜3本
ピーマン 適宜
砂糖(A) 適宜
みそ(A) 適宜
適宜
(1)なすとピーマンを輪切りにし、油で炒める。
(2)(A)を混ぜ、(1)に加え手早く混ぜる。
この料理にまつわるお話や思い出など
あと1品欲しい時、あり合わせになります。
出典: 熊本市子どもの食育ネットワーク東保健福祉センターエリア
「熊本の伝統料理・郷土料理レシピ集」

このページの先頭へ戻る