副菜
だんご汁(副菜)
材料名
分量(g数または目安量)
小麦粉
400g
さといも
200g
鶏肉
200g
にんじん
1本
しいたけ
5枚
ねぎ
適量
だし汁
適量
しょうゆ
適宜
■作り方
(1)小麦粉に水を加えてこね、耳たぶ程度の固さにする。
(2)食材は食べやすい大きさに切り、だし汁で煮る。
(3)しょうゆで味つけする。※みそ味でもよい。
(4)(1)を食べやすい大きさにのばして、(3)に加えて煮る。
※他にも余った野菜をたっぷり使ったり、だごの代わりにもちを入れるだご汁のご紹介がありました。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。