トップページ > くまもと食のレシピ:離乳食(一覧) > あんかけ豆腐

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

離乳食

あんかけ豆腐(離乳中期)

くまもと食のレシピ詳細サンプル画像

材料 1人分 代替品
絹ごし豆腐 40g 白身魚
青菜 5g(小さじ1) だいこん
たまねぎ 10g(小さじ2) かぶ
にんじん 5g(小さじ1) -
だし汁 100g(1/2カップ) 野菜スープ
かたくり粉、水 少々 -
(1)絹ごし豆腐を1cm角に切る。
(2)青菜はゆでて、みじん切りにする。
(3)たまねぎ、にんじんをみじん切りにし、だし汁で煮る。
(4)やわらかくなったら(1)と(2)を入れてひと煮立ちし、水溶きかたくり粉でとろみをつける。

このページの先頭へ戻る