トップページ > くまもと食のレシピ:おやつレシピ(一覧) > 大豆のカップケーキ

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

おやつ

大豆のカップケーキ

くまもと食のレシピ詳細サンプル画像

材料 8人分
ホットケーキミックス 60g
バター 24g
30g
牛乳 120g
砂糖 6g
大豆(水煮缶) 120g
プロセスチーズ 30g
(1)ボウルに溶かしバターを入れ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
(2)(1)に割りほぐした卵と牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
(3)(2)に水気を切った大豆と5mm角に切ったチーズを加えてざっくりと混ぜる。
(4)8等分ずつアルミカップに流し入れ、180度に熱したオーブンで15分程度焼く。
栄養成分/1人分
エネルギー 108kcal たんぱく質 4.8g カルシウム 61mg

このページの先頭へ戻る