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くまもと食のレシピ

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おやつ

ポンデケージョ

ポンデケージョ

材料 6人分(12個分) 代替品
じゃがいも 100g -
薄力粉 10g -
かたくり粉 40g -
粉チーズ 30g -
コーン(缶) 40g -
(1)じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って水にさらし、やわらかくゆで、湯を捨てる。
(2)じゃがいもが熱いうちに薄力粉、かたくり粉、粉チーズを加えて、マッシャー等でつぶす。
(3)じゃがいもの塊がなくなったら、コーンを加えて混ぜる。
(4)生地を12等分にして丸め、天板に並べて、170℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。
栄養成分/1人分(2個分)
エネルギー 70kcal たんぱく質 2.8g カルシウム 67mg

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