トップページ > くまもと食のレシピ:おやつレシピ(一覧) > トマトゼリー

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

おやつ

トマトゼリー

トマトゼリー

材料 6人分 代替品
トマト(完熟) 400g -
130g -
粉ゼラチン 5g -
50g -
砂糖 40g -
レモン汁 大さじ2 -
(1)トマトは湯むきして種をとり除き、ざく切りにして、水と一緒にミキサーにかける。
(2)粉ゼラチンは水にふり入れ、ふやかしておく。
(3)鍋に(1)、砂糖、レモン汁を入れ火にかけ、煮立ってきたら、中火〜弱火で5分程度煮詰めて火を止める。
(4)(3)に(2)を加え、ゼラチンが溶けたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
栄養成分/1人分
エネルギー 41kcal たんぱく質 1.1g カルシウム 4mg

このページの先頭へ戻る