トップページ > くまもと食のレシピ:おやつレシピ(一覧) > きな粉ミルクもち

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

おやつ

きな粉ミルクもち

きな粉ミルクもち

材料 6人分 代替品
(A)牛乳 360g -
(A)かたくり粉 60g -
(A)砂糖 30g -
きな粉 大さじ2 -
(1)鍋に(A)を入れ木べらでよく混ぜ合わせる。
(2)(1)を中火にかけ、木べらで混ぜ続ける。ふつふつと煮立ったら弱火にし、まとまってきたら火を止め、つやが出るまでさらに3分ほど練る。
(3)(2)をバットに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。
(4)ぬらしたスプーンで(3)をすくって器に盛り、きな粉を振りかける。
栄養成分/1人分
エネルギー 101kcal たんぱく質 2.7g カルシウム 71mg

このページの先頭へ戻る