おやつ
じゃがいもチヂミ
材料
6人分
じゃがいも
400g
(A)片栗粉
20g
(A)塩
2g
玉ねぎ
30g
にら
30g
赤ピーマン
20g
コーン(缶)
40g
ごま油
小さじ2
ごま
2g
(1)じゃがいもは皮をむき、水にさらし、すりおろす。
(2)玉ねぎはみじん切り、にらは2cm長さ、赤ピーマンは5mm角に切り、コーンは水気を切っておく。
(3)(1)の水分をざるでさっと切り、(A)と(2)を加えてよく混ぜ合わせる。
(4)フライパンを熱しごま油をひき、(3)をスプーンですくって落とし、両面をこんがりと焼く。(1人3枚)
(5)器に盛り、ごまをふりかける。
栄養成分/1人分
エネルギー
86kcal
たんぱく質
1.5g
カルシウム
12mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。