くまもと食のレシピ

おやつ

じゃがいもチヂミ

くまもと食のレシピ詳細サンプル画像

材料 6人分
じゃがいも 400g
(A)片栗粉 20g
(A)塩 2g
玉ねぎ 30g
にら 30g
赤ピーマン 20g
コーン(缶) 40g
ごま油 小さじ2
ごま 2g
(1)じゃがいもは皮をむき、水にさらし、すりおろす。
(2)玉ねぎはみじん切り、にらは2cm長さ、赤ピーマンは5mm角に切り、コーンは水気を切っておく。
(3)(1)の水分をざるでさっと切り、(A)と(2)を加えてよく混ぜ合わせる。
(4)フライパンを熱しごま油をひき、(3)をスプーンですくって落とし、両面をこんがりと焼く。(1人3枚)
(5)器に盛り、ごまをふりかける。
栄養成分/1人分
エネルギー 86kcal たんぱく質 1.5g カルシウム 12mg