おやつ
焼き白玉
材料
4人分
代替品
白玉粉
75g
-
水
65cc
-
白ごま
4g
-
しらす干し
4g
-
のり
1g
-
ごま油
3g
-
(1)白玉粉は水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
(2)(1)を8等分し平たく伸ばし、片面に白ごまとしらす干し、片面に白玉の大きさに切ったのりをのせて、軽く押し付ける。
(3)ごま油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
栄養成分/1人分
エネルギー
85kcal
たんぱく質
1.9g
カルシウム
19mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。