おやつ
ポンデケージョ
材料
6人分(12個分)
代替品
じゃがいも
100g
-
薄力粉
10g
-
かたくり粉
40g
-
粉チーズ
30g
-
コーン(缶)
40g
-
(1)じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って水にさらし、やわらかくゆで、湯を捨てる。
(2)じゃがいもが熱いうちに薄力粉、かたくり粉、粉チーズを加えて、マッシャー等でつぶす。
(3)じゃがいもの塊がなくなったら、コーンを加えて混ぜる。
(4)生地を12等分にして丸め、天板に並べて、170℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。
栄養成分/1人分(2個分)
エネルギー
70kcal
たんぱく質
2.8g
カルシウム
67mg
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