くまもと食のレシピ

おやつ

かぼちゃのソフトクッキー

かぼちゃのソフトクッキー

材料 5人分 代替品
かぼちゃ 60g -
薄力粉 60g -
バター 24g -
砂糖 24g -
20g -
(1)薄力粉はふるっておく。
(2)かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでて、水気をきりつぶす。
(3)バターは室温にもどしやわらかくしておき、泡立て器でクリーム状にし、砂糖を入れて混ぜ、さらに卵を加え混ぜ合わせる。
(4)(3)に(1)と(2)を混ぜ、天板にスプーンでおとし、170度のオーブンで12分位焼く。
栄養成分/1人分
エネルギー 115kcal たんぱく質 1.7g カルシウム 7mg