おやつ
かぼちゃのソフトクッキー
材料
5人分
代替品
かぼちゃ
60g
-
薄力粉
60g
-
バター
24g
-
砂糖
24g
-
卵
20g
-
(1)薄力粉はふるっておく。
(2)かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでて、水気をきりつぶす。
(3)バターは室温にもどしやわらかくしておき、泡立て器でクリーム状にし、砂糖を入れて混ぜ、さらに卵を加え混ぜ合わせる。
(4)(3)に(1)と(2)を混ぜ、天板にスプーンでおとし、170度のオーブンで12分位焼く。
栄養成分/1人分
エネルギー
115kcal
たんぱく質
1.7g
カルシウム
7mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。