おやつ
黒糖かるかん
材料
8人分
代替品
やまいも
100g
-
上新粉
100g
-
砂糖
40g
-
水
50g
-
卵白
1個分
-
黒砂糖
16g
-
(1)やまいもは皮をむき、ざく切りにする。
(2)ミキサーに(1)、砂糖、水を入れ、なめらかになるまでかける。
(3)(2)をボウルに移し、上新粉を加え、さっくりと混ぜる。
(4)別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
(5)(4)を(3)に入れ、泡をなるべくつぶさないように混ぜ合わせる。
(6)(5)を型の半分まで入れ、黒砂糖(1人あたり2g)を真ん中に入れ、残りの生地を入れる。
(7)(6)を蒸し器で15分蒸す。
栄養成分/1人分
エネルギー
82kcal
たんぱく質
1.6g
カルシウム
8mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。