くまもと食のレシピ

かぼちゃチーズ

かぼちゃチーズ

材料 代替品 2人分分量g 4人分
かぼちゃ 120 240
とけるチーズ   1枚 2枚
(A)だし汁 40〜50 80〜100
(A)みりん 小さじ1/2 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/2 小さじ1
(1)かぼちゃは、厚さ1cmのいちょう切りにする。
(2)鍋に(A)の調味料とかぼちゃを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
(3)最後に、とけるチーズを(2)の上に載せ、チーズがとけたらできあがり!
★お弁当のおかずにもおすすめ★

栄養成分
エネルギー 91kcal たんぱく質 3.4g 脂質 2.5g 炭水化物 13.3g
カルシウム 67mg 0.4mg 食塩相当量 0.5g    
食事バランスガイド
副菜1つ