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さつまいものマセドアンサラダ

さつまいものマセドアンサラダ

材料 代替品 2人分分量g 4人分
さつまいも 80 160
きゅうり   30 60
にんじん   20 40
(A)ツナ缶(水煮)   20 40
(A)マヨネーズ   10 20
(A)粒マスタード   少々 少々
(1)さつまいもは皮を残し、1pの角切りにし、水にさらした後、茹でる。やわらかくなったらザルにあげ、水気を切った後、鍋に戻し水分をとばす。
(2)きゅうりはところどころ皮をむき、1pの角切りにする。にんじんは皮をむき、1p弱の角切りにし、茹でる。
(3)(A)の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を和えたらできあがり!
★マヨネーズ味で、子どもも喜ぶ一品です★
栄養成分
エネルギー 105kcal たんぱく質 2.5g 脂質 4.2g 炭水化物 14.7g
カルシウム 26mg 0.3mg 食塩相当量 0.2g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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