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チンゲンサイとえのきたけの煮浸し

チンゲンサイとえのきたけの煮浸し

材料 代替品 2人分分量g 4人分
チンゲンサイ 小2株(160g) 小4株(320g)
えのきたけ 1/2袋(40g) 1袋(80g)
桜えび 小さじ1/2 小さじ1
300 600
小さじ1 小さじ2
オイスターソース 小さじ1 小さじ2
(1)チンゲンサイは4p長さに切り、根元は8等分に切る。
(2)えのきたけもチンゲンサイと同じ長さに切る。
(3)鍋に桜えびと水、酒を入れて煮立て、えのきたけとチンゲンサイを加えて煮る。
(4)オイスターソースで調味する。
栄養成分
エネルギー 19kcal たんぱく質 1.6g 脂質 0.1g 炭水化物 3.8g
カルシウム 91mg 1.2mg 食塩相当量 0.4g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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