主菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
すし揚げ | 2枚 | 8枚 | |
長芋 | れんこん | 50 | 200 |
卵 | 片栗粉 | 10 | 40 |
冷凍枝豆(むき実) | グリンピース | 10 | 40 |
にんじん | 10 | 40 | |
芽ひじき | 1 | 4 | |
鶏ひき肉 | 牛ひき肉 豚ひき肉 |
10 | 40 |
だし汁(A) | 80 | 320 | |
酒(A) | 7 | 28 | |
みりん(A) | 9 | 36 | |
薄口しょうゆ(A) | 7 | 28 | |
片栗粉 | 1 | 4 |
エネルギー | 231kcal | たんぱく質 | 12.1g | 脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 15.7g |
カルシウム | 130mg | 鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 1.1g |
|
|||
|
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。