副菜
材料名 | 分量(g数または目安量) |
小麦粉 | 200g |
水 | 適宜 |
豚肉 | 200g |
さといも(じゃがいも) | 200g |
ごぼう | 80g |
にんじん | 80g |
しいたけ | 80g |
大根 | 120g |
たまねぎ | 200g |
油あげ | 40g |
こんにゃく | 1枚 |
ねぎ | 40g |
油 | 適量 |
みそ | 120g |
各家によってみそ味だったり、しょうゆ味だったりどちらもおいしくいただけます。 これは「おふくろの味」です。熊本の代表的な料理です。観光地の飲食店にもあります。 |
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。