副菜
材料名 | 分量4人分(g数または目安量) |
さつまいも | 200g |
小麦粉 | 100g |
さといも(A) | 300g |
大根(A) | 150g |
白菜(A) | 150g |
干ししいたけ(A) | 2~4枚 |
にんじん(A) | 1/2本 |
油あげ(A) | 2枚 |
鶏肉 | 適量 |
だし昆布、煮干 | 適量 |
ねぎ | 適宜 |
塩(B) | 適量 |
しょうゆ(B) | 適量 |
酒(B) | 適量 |
毎年の子育てサークルの行事の中で、郷土の味として紹介しています。 |
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。