副菜
のっぺ汁(副菜)
材料名
分量4人分(g数または目安量)
鶏肉
100g
さといも
5~6個
こんにゃく
1枚
干ししいたけ
4~5枚
にんじん
1本
ごぼう
1本
焼き豆腐
1個
油
うす口しょうゆ(A)
適量
塩(A)
少々
砂糖(A)
少々
片栗粉
適量
■作り方
(1)干ししいたけは水でもどす。(もどし汁はとっておく)
(2)食材はすべてサイコロ状に切る。
(3)鶏肉を炒めた後、他の食材を入れ、しいたけのもどし汁と水をヒタヒタになるくらい入れて煮る。
(4)食材が煮えたら、(A)を入れ味を調える。
(5)最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
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