主食
高菜めし(主食)
材料名
分量(4人分)
ごはん
640g
高菜の漬物
120g
サラダ油
小さじ4
卵
4個
ごま油
大さじ4
しょうゆ
小さじ4
みりん
小さじ4
砂糖
小さじ4
白いりごま
小さじ2
■作り方
(1)高菜の漬物を細かく包丁で切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵で薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵を作る。
(3)ごま油を熱し高菜の漬物を炒め、しょうゆ、みりん、砂糖、いりごまで味をつけ、ボウルに入れたごはんと混ぜる。
(4)器に盛り、錦糸卵を飾る。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。