主食
馬すじカレー(主食)
材料名
分量(4人分)
馬すじ
600g
にんにく
2かけ
たまねぎ
中3個
人参
3本
カレールウ
60g
ケチャップ
少々
しょうゆ
少々
カレー粉
少々
水
500ml
ごはん
300g
■作り方
(1)馬すじは一口大に切り、ゆで、水洗いする。
(2)にんにくはみじん切りにする。
(3)たまねぎはみじん切りにし、フライパンでしっかり炒める。
(4)人参は皮をむき乱切りにする。
(5)圧力なべで(1)、(2)を炒め、(3)(4)と水を加える。フタをして中火で煮て蒸気が上がったら、中火で20分加熱する。
(6)カレールウ、ケチャップ、しょうゆ、カレー粉で味を整える。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。