主食
ミニデコ花巻き(主食)
材料名
分量(4~5切れ分)
すし飯
100g
桜でんぶ
小さじ2
スティックチーズ
1本
半切焼きのり
3枚
■作り方
(1)すし飯に桜でんぶを混ぜ、5等分する。
(2)半切り焼きのり2枚を3等分に切る。
(3)(2)に(1)を1つ分乗せ、細巻を巻く(5本作る)。
(4)(3)の細巻2本を手に持ち、中央にスティックチーズを乗せ、チーズの周りに残りの3本を置き、お花を組み立てる。
(5)半切り焼きのりに(4)のお花を乗せ、手前から巻く。とじ口を少量の水で閉じ、ラップで巻いて10分ほどなじませ、4~5切れに切る。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。