汁物
材料名 | 分量4人分(g数または目安量) |
小麦粉(薄力粉) | 200g |
塩 | 2.8g(小さじ1/2) |
水 | 90~100ml |
鶏肉 | 160g |
油揚げ | 40g |
白菜 | 160g |
大根 | 120g |
人参 | 80g |
里芋 | 80g |
生しいたけ | 40g |
ごぼう | 80g |
だし汁 | 1L |
うすくちしょうゆ | 36g(大さじ2) |
こねぎ | 12g |
鶏肉・・・一口大に切る。 油揚げ・・・油抜きして1cm幅の短冊切り。 白菜・・・葉と軸を分け、4cm長さに切る。 大根・・・いちょう切り。 人参・・・半月切り。 里芋・・・一口大に切り、塩でもみ、水ですすぐ。 生しいたけ・・・石づきをとり、せん切り。 ごぼう・・・太めのささがき。 こねぎ・・・小口切り。 |
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。