汁物
材料名 | 代替品 | 分量4人分(g数または目安量) |
【だご】 | ||
小麦粉(薄力粉) | 米粉、だんご粉など | 200g |
塩 | 2.8g(小1/2) | |
水 | 90~100g | |
豚肉 | 鶏肉、貝類、魚のすり身 | 120g |
油揚げ | 南関揚げ、厚揚げ | 40g |
小松菜 | 白菜などの葉野菜 | 80g |
大根 | 120g | |
人参 | 80g | |
さつまいも | 里芋、かぼちゃ | 120g |
しめじ | しいたけなどのきのこ類 | 40g |
ごぼう | 80g | |
だし汁 | 1L | |
みそ | 40g | |
ねぎ | こねぎ、みつば | 40g |
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。