汁物
材料名 | 分量4人分(g数または目安量) |
鶏肉 | 80g |
焼き豆腐 | 80g |
大根 | 80g |
里芋 | 80g |
人参 | 50g |
ごぼう | 50g |
こんにゃく | 50g |
生しいたけ | 20g |
こねぎ | 4g |
だし汁 | 460ml |
うすくちしょうゆ | 24g |
酒 | 6g |
片栗粉 | 4g |
水 | 8ml |
鶏肉・・・脂肪を取り除き、小さめの一口大。 焼き豆腐・・・1cm角。 大根・・・1cm角。 里芋・・・1cm角。 人参・・・8mm角。 ごぼう・・・8mm角。水につけてアク抜きし、ざるにあげる。 こんにゃく・・・8mm角。下茹でする。 生しいたけ・・・石づきを除き、8mm角。 こねぎ・・・小口切り。 ※火が通りにくいもの、味がしみにくいものは小さめに切る。 |
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