副菜
冬瓜のあんかけ(副菜)
材料名
分量4人分(g数または目安量)
冬瓜(正味)
360g
塩
少々
鶏ひき肉
200g
ミックスベジタブル
120g
(A)しょうゆ
大さじ4
(A)みりん
大さじ4
片栗粉
大さじ2
水
60ml
■作り方
(1)冬瓜は皮をむき、種を取り、半月切りにして一口大の大きさに切る。
(2)鍋に冬瓜を入れ、かぶるくらいの水を入れる。沸騰したら、塩を入れ、半透明になったところで、(A)を入れる。
(3)別の鍋でひき肉とミックスベジタブルを炒め、(2)の鍋と合わせる。
(4)水溶き片栗粉をを加え、とろみをつける。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。