おやつ
がねあげ(おやつ)
材料名
分量4人分(g数または目安量)
さつまいも
300g
小麦粉
100g
(A)卵
1/2個
(A)砂糖
26g
(A)塩
3g
(A)水
50ml
揚げ油
適量
■作り方
(1)さつまいもの皮をむき、1cm角の拍子木切りにして水にさらす。
(2)(1)のさつまいもの水気をふいて、小麦粉をまぶす。
(3)ボウルに(A)をよく混ぜ合わせ、(2)にまんべんなく絡める。
(4)しゃもじの上で(3)をまとめたら、カニの足に見えるように形を整え、170℃の油の中にそっと流し込み、香ばしく揚げる。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。