おやつ
ベーロ団子(おやつ)
材料名
分量4人分(g数または目安量)
小麦粉
120g
塩
2~4g
水
80ml程度
黒砂糖
12g
■作り方
(1)ボウルに小麦粉、塩、水を入れ、耳たぶより少しかためによくこねる。
(2)ふきんをかぶせ20分ほどねかせる。
(3)一口大にちぎり、丸くして左右にのばし舌を長くした形にする。
(4)たっぷりの湯でゆでる。浮いてきたら水にとり、ぬめりを流して充分冷やす。
(5)よく冷えた団子に黒砂糖(粉末)をまぶす。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。