おやつ
みょうが饅頭(おやつ)
材料名
分量(20個分)
もち米粉
200g
白玉粉
130g
薄力粉
40g
塩
小さじ1/2
つぶあん
600g
みょうがの葉
20枚
かたくり粉
適量
■作り方
(1)もち米粉、白玉粉、小麦粉を混ぜ、水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
(2)(1)の生地とあんを20個分に分ける。
(3)あんを生地で包み、片栗粉を全体につけて10分程度蒸す。
(4)別にみょうがの葉を2分ほど蒸し、(3)の団子を包む。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。