おやつ
とちこ豆(とじこ豆)(おやつ)
材料名
分量4人分(作りやすい分量)
薄力粉
500g
黒砂糖
250g
三温糖
250g
大豆
130~200g
塩
少々
油
60g
■作り方
(1)大豆は炒って、3~4時間水につける
(2)小麦粉、砂糖、大豆、塩を混ぜ合わせる。
(3)厚手の鍋に油を入れ、(2)を加え、強火で練り、火を弱めて40~50分、練り上げる。
(4)練りあがったら12cmほどの棒状にする。(あれば竹の皮で包む)
(5)20分程度蒸す。
(6)食べやすい大きさに切っていただく。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。