副菜
しょうがのきんぴら(副菜)
材料名
分量(作りやすい分量)
しょうが
300g
にんじん
30g
サラダ油
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)うすくちしょうゆ
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ2
■作り方
(1)しょうがはせん切りにし、さっとゆで、一晩水につける。
(2)(1)の水気を切り、せん切りにしたにんじんと一緒にサラダ油で炒める。
(3)(A)で味付けをし、最後にごま油を加え、ごまをふりかける。
※しょうがの辛みは、流水にさらしたり、ゆがく回数を増やすと調整できます。
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。